ANALISIS PENGGUNAAN META ADS TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN DI PERCETAKAN B21 DIGITAL PRINTING - Raka Cesar Raditya; Fani Khoirotunnisa (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana penggunaan Meta Ads berdampak pada peningkatan penjualan di Percetakan B21. Platform periklanan digital Meta Ads memungkinkan bisnis untuk menjangkau audiens yang lebih luas melalui integrasi dengan Facebook, Instagram, dan Messenger. Dalam studi kasus ini, pendekatan kuantitatif digunakan untuk menilai data penjualan sebelum dan sesudah penggunaan Meta Ads. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Meta Ads meningkatkan penjualan di Percetakan B21. Ini terlihat dalam peningkatan jumlah pesanan sebesar 35% dibandingkan periode sebelumnya, dan analisis data menunjukkan bahwa pelanggan lebih banyak berinteraksi dan terlibat dengan konten iklan yang ditampilkan. Studi ini menemukan bahwa Meta Ads dapat meningkatkan penjualan dan keterlibatan pelanggan Kata Kunci: Meta Ads, Penjualan, Percetakan B21, Kampanye Iklan, Keterlibatan Pelanggan