Analisa Uji Kerut Bagian Depan Sepatu Ditinjau Dari Oven Dan Temperatur Steam - Restu Agung Istighfarin; Prantasi Harmi Tjahjanti (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Wrinkle h dilakukan terdapat cacat yang terjadi pada saat proses perakitan upper sepatu yaitu cacat kerutan pada bagian toe cap pada saat proses toe last. Masalah timbul karena beberapa faktor sehingga dilakukan perbaikan pada bagian toe agar mengurangi wrinkle yang telah diterapkan oleh perusahaan. Usulan pada perbaikan sepatu bagian toe cap terdapat beberapa cara yang dapat digunakan untuk memperbaiki cacat kerut pada bagian toe cap sepatu, digunakan dengan cara memanaskan kembali bagian toe cap kemudian dilakukan perbaikan kembali untuk menyempurnakan bentuk sepatu bagian toe ca, dan juga dilakukan pembongkaran yang kemudian ditarik kembali dengan mesin toe last apabila bentuk kerutan pada bagian toe cap terlalu banyak.