Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk MS Glow di Kota Medan : Penelitian - Tasya Shafira Siregar; Ainun Mardhiyah; Onan Marakali Siregar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian produk MS GLOW di Kota Medan. Penelitian dilakukan karena persaingan industri skincare yang semakin ketat sehingga perusahaan perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari brand ambassador sebagai variabel independen pertama, brand image sebagai variabel independen kedua, dan keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen MS GLOW di Kota Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara langsung dan melalui Google Form. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador dan brand image berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk MS GLOW di Kota Medan.