PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP TURN OVER PADA HOKA- HOKA BENTO CABANG BSD SQUARE TANGERANG - Jazuli Mukhtar; Amirudin Amirudin; Ichwan Nugroho (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Turn Over Pada Hoka- Hoka Bento Cabang Bsd Square Tangerang. Metode dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang berisi pernyataan dari variabel Pengaruh Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Turn Over Pada Hoka- Hoka Bento Cabang Bsd Square Tangerang Jumlah responden adalah 33 karyawan Cabang Bsd Square Tangerang yang dijadikan sampel penelitian. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan Structural EquationModeling (SEM) dan menggunakan bantuan perangkat lunak yaitu Partial Least Square (PLS) atau SmartPLS. Analisis data dan pemodelan persamaan structural dengan menggunakan software SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis data, nilai original sample estimete K adalah sebesar 0,289 dengan signifikansi dibawah 5% yang ditunjukkan dengan nilai t- statistik 2,726 lebih besar dari nilai t-tabel sebesar 1,962. dan Motivasi berpengaruh positif terhadap Turn Over (TO). Hasil pengujian dapat dilihat dari tabel 4.6 di atas, TO memperoleh nilai original sample estimate sebesar 0,4305 dengan nilai t-statistik 3,754 > 1,962. nilai original sample estimate sebesar 0,354 dengan nilai t-statistik 2,351 > 1,962 t-tabel yang berarti variabel keduanya berpengaruh positif sebesar 23,51% terhadap Turn Over.Kata Kunci: Gaya Kepemimpian, Motivasi, dan Turn Over