Pengaruh Diskon Harga, Live Streaming, dan Content Marketing terhadap Impulsive Buying Produk Facetology Series Sunscreen Generasi Z di Surabaya - Vina; Ayun; Ni Made (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, 2026)
Pergeseran era digital secara signifikan telah mengubah cara masyarakat berbelanja, salah satunya memicu perilaku belanja impulsif akibat paparan strategi pemasaran modern. Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana Diskon Harga, Live Streaming, dan Content Marketing memengaruhi Impulsive Buying pada konsumen Generasi Z di Surabaya, khususnya untuk produk Facetology Series Sunscreen. Data dihimpun melalui penyebaran e-kuesioner via Google Form kepada 100 partisipan yang dipilih menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Tahapan analisis data selanjutnya diolah menggunakan software SPSS. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa Diskon Harga berpengaruh nyata terhadap keputusan belanja impulsif dengan nilai signifikansi 0,029. Pengaruh positif dan signifikan yang serupa juga ditunjukkan oleh variabel Live Streaming (p < 0,001) dan Content Marketing (p < 0,001). Secara bersama-sama (simultan), ketiga elemen pemasaran tersebut terbukti berdampak signifikan terhadap perilaku Impulsive Buying (p < 0,001). Di antara ketiganya, variabel Diskon Harga ditemukan sebagai indikator yang paling kuat dan mendominasi dalam menstimulasi pembelian impulsif dibandingkan dengan Live Streaming maupun Content Marketing.