PENGARUH GREEN PRODUCT DAN PENGETAHUAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANASUI BODYCARE DI KECAMATAN MEDAN PETISAH - Lisa Elianti Nasution; Putri Mentari; Vanessa Vanessa (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Green Product dan Pengetahuan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian produk Hanasui Bodycare di Medan Petisah. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif, memanfaatkan kuesioner untuk pengumpulan data. Populasi sasaran terdiri dari konsumen yang telah membeli Hanasui Bodycare di Medan Petisah, berjumlah 240 responden. Penentuan ukuran sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Slovin, menghasilkan 150 responden. Untuk analisis data, regresi linier berganda diterapkan, menghasilkan persamaan keputusan pembelian = 17,665 + 0,219 Green Product + 0,278 Pengetahuan Konsumen + e. Hasil penelitian ini adalah Green Product dan Consumer Knowledge berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Hanasui Bodycare di Medan Petisah