Upaya Mahasiswa Kkn Unp Dalam Menumbuhkan Minat Melanjutkan Pendidikan Tinggi Melalui Sosialisasi Kampus Di SMA 2 Lembang Jaya Bukik Sileh - Rabiatul adawiyah; Muhammad Dzaky PS; Gustina Erlianti; Anisa Zahara; Muhammad Septa Rizal (IGAKERTA Publisher, 2026)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yang bertujuan memberikan kontribusi dalam bidang pendidikan dan sosial. Salah satu permasalahan yang masih ditemukan di sekolah menengah atas adalah rendahnya minat siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi akibat kurangnya informasi dan motivasi. Oleh karena itu, mahasiswa KKN Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan program sosialisasi kampus di SMA 2 Lembang Jaya Bukik Sileh untuk meningkatkan minat siswa melanjutkan pendidikan tinggi. Kegiatan dilakukan melalui penyampaian informasi mengenai pentingnya pendidikan tinggi, program studi, jalur masuk perguruan tinggi, beasiswa, serta pengalaman perkuliahan dengan metode presentasi, diskusi interaktif, dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan motivasi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi serta merencanakan pendidikan mereka di masa depan.