Pengaruh Service Quality dan Customer Trust terhadap Kepuasan Pengguna Jasa di PT. Jasa Raharja Kantor Wilayah Utama Jawa Timur - Afrizal Taufiq Wicaksono (CV. Megantara Abdi Nusa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh service quality dan customer trust terhadap kepuasan pengguna jasa pada PT. Jasa Raharja Kantor Wilayah Utama Jawa Timur. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna jasa dengan koefisien regresi sebesar 0,373, sedangkan customer trust juga berpengaruh positif dan signifikan dengan koefisien regresi sebesar 0,241. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna jasa dengan nilai Fhitung sebesar 47,646 dan nilai signifikansi 0,000. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,485 menunjukkan bahwa service quality dan customer trust mampu menjelaskan 48,5% variasi kepuasan pengguna jasa, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan kepercayaan pelanggan secara bersama-sama mampu meningkatkan kepuasan pengguna jasa pada PT. Jasa Raharja.