Pengembangan Platform E‑Commerce Advertising Sebagai Digital Marketing Penjualan Berbasis Web - Rizki Rindi Andika; Edy Firmansyah; Aprizal Haris Sinaga (Pusat Riset, Yayasan Cinta Negara Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pelaku usaha untuk mengadopsi strategi pemasaran digital guna meningkatkan daya saing. CV. Panglima Karina sebagai perusahaan yang bergerak di bidang penjualan masih menghadapi keterbatasan dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana promosi dan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan platform ecommerce advertising berbasis web sebagai solusi digital marketing guna meningkatkan penjualan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pengujian, penerapan, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform yang dikembangkan mampu mempermudah proses promosi produk, memperluas jangkauan pasar, serta meningkatkan efisiensi transaksi. Dengan adanya sistem ini, diharapkan penjualan pada CV. Panglima Karina dapat meningkat secara signifikan.