Implementasi Modul Komunitas pada Website Company Profile PT. Nazmalogy Loka Lastari Menggunakan Metode Agile - Ferdyana Eka Prasetya; Wahyu Hadikristanto; Nanang Tedi Kurniadi (Informatics Engineering Department, Dayanu Ikhsanuddin University, 2026)
Website company profile PT. Nazmalogy Loka Lastari sebelumnya hanya berfungsi sebagai media informasi dan belum menyediakan sarana interaksi pengguna secara terintegrasi, sehingga komunikasi antara perusahaan dan pengguna belum terdokumentasi dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan modul komunitas pada website company profile guna mendukung interaksi dan komunikasi pengguna. Kebaruan penelitian terletak pada integrasi fitur postingan, komentar, likes, notifikasi, manajemen pengguna berbasis role, serta AI Assistant berbasis Gemini API. Pengembangan sistem menggunakan metode Agile yang meliputi requirements, design, development, testing, dan review. Hasil implementasi menunjukkan seluruh fitur berhasil dikembangkan sesuai kebutuhan sistem. Pengujian menunjukkan tingkat keberhasilan fungsional sebesar 100%, tingkat penerimaan pengguna (UAT) sebesar 84% dengan kategori sangat layak, serta akurasi respons AI Assistant sebesar 80%. Secara keseluruhan, modul komunitas berhasil diimplementasikan sebagai sarana interaksi dan akses informasi terintegrasi pada website company profile.