ONE-DAY DIGITAL MINDSET SHIFT: STRATEGI PENGABDIAN MASYARAKAT UNTUK UMKM KREATIF SURABAYA - RIRIN ANDRIANA; EMMYWATI; BAMBANG SRI WIBOWO; MARTIN ZEBUA; IMAN SUPRIADI; Leonard Adrie Manafe; ABDUL CHAMID; WAHYU PURNO IRAWAN; TRI WAHJOEDI (STIA Pembangunan Jember, 2026)
Transformasi digital menjadi imperatif strategis bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) industri kreatif Surabaya dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin terdigitalisasi, namun pelaku usaha mengalami digital stagnation akibat analysis paralysis dan technophobia yang menghambat adopsi teknologi. Program pengabdian konvensional berdurasi panjang menunjukkan keterbatasan efektivitas karena tidak mengakomodasi keterbatasan waktu dan karakteristik psikologis UMKM yang memerlukan pendampingan intensif namun singkat. Penelitian ini mengembangkan model