Digitalisasi UMKM Minyak Tawaang Oma Mia Melalui Pembuatan Website Promosi Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk Herbal Lokal - Rooroh, Betsy; Kondoj, Marike Amelda Silvia; Manoppo, Franky; Kaunang, Hosea Gian; Waworuntu, Billy; Lumunon, Edwin Stephanus Allen (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Manado, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendukung digitalisasiUMKM Minyak Tawaang Oma Mia melalui pembuatan website promosi sebagaimedia pemasaran produk herbal lokal. Permasalahan utama mitra adalah pemasaranyang masih dilakukan secara konvensional sehingga jangkauan pasar terbatas. Metodepelaksanaan kegiatan meliputi analisis kebutuhan mitra, perancangan danpengembangan website, pelatihan pengelolaan website, serta evaluasi danpendampingan keberlanjutan program. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa websitepromosi berhasil dibuat dan digunakan sebagai media informasi produk, katalogproduk, galeri foto, dan sarana komunikasi dengan konsumen. Pelatihan yang diberikan mampu meningkatkan keterampilan digital pelaku UMKM dalam mengelola konten website. Implementasi website juga meningkatkan visibilitas produk herballokal sehingga berpotensi memperluas pasar dan meningkatkan penjualan produk.Kegiatan ini menunjukkan bahwa digitalisasi berbasis website dapat menjadi solusiefektif dalam meningkatkan daya saing UMKM lokal di era digital