Pelatihan Menyusun Program Siaran Langsung Televisi - Dani Setiadarma; Ferdi Setiawan; Soemiadeny Soemiadeny; Tri Satria Muhammad; Marwan Albab (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2026)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan mengenai kegiatan siaran langsung televisi untuk SMK 1 PB Soedirman di Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta yang akan dijadikan lokasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Rendahnya wawasan peserta pelatihan mengenai siaran langsung televisi membuat kegiatan PKM ini fokus pada peningkatan dalam teknik reportase jurnalistik televisi. Peserta mempelajari proses penyusunan program berita hingga siaran langsung dilakukan sesuai yang dijalankan di industri dalam mempraktekkan kerja jurnalistik di ruang berita. Hasilnya, peserta mampu membangun sikap positif untuk memahami bagaimana menyusun program berita dan menyiarkan langsung acara televise dilaksanakan sebagai persiapan menjadi jurnalis, peserta mampu mempraktekkan ketrampilan yang dibutuhkan, serta peserta semakin memahami perkembangan teknologi komunikasi dalam ruang redaksi berita.