Fika Pratiwi ASUHAN KEBIDANAN BERKELANJUTAN PADA NY. R DENGAN PEMBERIAN THERAPY COMPRESS BALL UNTUK MENGURANGI NYERI PUNGGUNG IBU HAMIL TRIMESTER III Di PMB EMI NARIMAWATI - fika pratiwi (Akademi Kebidanan Mulia Madani Yogyakarta, 2026)
Ruang Lingkup: Ketidak nyamanan pada kehamilan trimester III merupakan tanda normal yang mengindentifikasikan adanya gangguan yang dapat terjadi selama masa kehamilan. Maka diperlukan konseling atau pendidikan kesehatan. Alat bantu diperlukan untuk memberikan pendidikan kesehatan dan penanganan ketidaknyamanan, agar pesan yang disampaikan dapat diberikan dan diterima dengan baik oleh sasaran. Salah satu alat kesehatan nonfarmakologis yang efektif adalah therapy compress ball. Pelaksanaan Asuhan : Asuhan berkelanjutan yang dilakukan pada Ny.