MANAJEMEN BEBAN KERJA UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS ANGGOTA IPNU-IPPNU - Irwan Desyantoro; Dewi Puspita Sari; Agung Santoso Pribadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis anggota IPNU-IPPNU melalui pelatihan manajemen beban kerja. Pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2024 ini melibatkan 15 peserta. Metode yang digunakan mencakup sesi teori, simulasi, dan studi kasus dengan fokus pada teknik manajemen waktu, pengelolaan stres, dan strategi self-care. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta, yang dibuktikan melalui uji beda pre-test dan post-test menggunakan paired samples t-test (t = -5.436, p < 0.001). Selain itu, kegiatan ini menghasilkan luaran berupa publikasi media massa, pendaftaran modul pelatihan untuk HaKI, dan rencana publikasi ilmiah. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan psikologis mereka.