MANAJEMEM KEUANGAN DAN INVESTASI SEJAK DINI BAGI PARA PELAJAR GEN Z - Riska Damayanti; Prima Sadewa; Muhammad Sopiyana (Politeknik Negeri Ambon, 2026)
Di era digital yang terus berkembang, tantangan dalam mengelola keuangan bagi generasi Gen Z semakin kompleks. Teknologi dan akses informasi yang cepat membawa dampak signifikan terhadap perilaku keuangan mereka. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana Gen Z mengatur dan mengelolah manajemen keuangan dan investasi sejak dini. Melalui kegiatan edukasi, sosialisasi, dan pendekatan kreatif yang sesuai dengan karakter Gen Z, diharapkan siswa SMA mampu memahami pentingnya mengatur manajemen keuangan dan investasi sejak dini, agar para Gen Z ini tidak berfoya foya dalam mengeluarkan uangnya, serta mengurangi prilaku komsuntif yang berlebih. Dengan demikian, program ini diharapkan dapat berkontribusi secara nyata dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi individu, keluarga, dan masyarakat daerah secara berkelanjutan Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMA Negeri 1 Gunung Sindur. Kata Kunci: Manajemen Keuangan, Investasi, Pelajar Gen Z.