Peningkatan Literasi dan Kesadaran Etika Penggunaan Artificial Intelligence untuk Memperkuat Integritas Akademik Siswa - Ashri Putri Rahadi; Uruqul Nadhif Dzakiy; Faqih Ahmad Muzakky (Indo Publishing, 2026)
Kehadiran Generative Artificial Intelligence (AI) seperti ChatGPT telah mengubah lanskap pendidikan secara drastis, menawarkan efisiensi tinggi namun sekaligus membawa risiko etika yang serius. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan kesadaran etika penggunaan AI pada siswa di Darul Hikam Integrated School, Bandung. Masalah utama yang diidentifikasi adalah potensi penggunaan AI sebagai