ANALISIS STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. SEJATI INTERLOG - Rahmat Parmohonan Siregar, Revangga Aleandro , Arief Rahman Hakim, Aqmal Afiq Musawwir ,Moch Chalid (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2026)
Persaingan dalam industri logistik semakin ketat sehingga perusahaan dituntut mampu memberikan pelayanan yang berkualitas untuk mempertahankan kepercayaan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi peningkatan kualitas pelayanan yang diterapkan PT Sejati Interlog dalam meningkatkan kepuasan pelanggan serta mengidentifikasi faktor pendukung dan faktor penghambat pelaksanaannya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Informan penelitian terdiri atas pimpinan perusahaan, staf operasional, customer service, dan beberapa pelanggan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model interaktif yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian diharapkan mampu memberikan gambaran mengenai strategi pelayanan yang diterapkan PT Sejati Interlog dalam meningkatkan kepuasan pelanggan serta menjadi bahan evaluasi bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan industri logistik.