SISTEM MONITORING KECEPATAN PUTARAN PADA HOTPLATE BERBASIS IOT - Fitri Priyulida; Harold Situmorang; Habib Muharry Y; Midun (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2025)
Dari hasil pengujian pada rancang bangun kecepatan putaran dengan 50 rpm, memiliki kekurangan 4%. kecepatan putaran dengan 100 rpm, memiiki kelebihan 9%. Kecepatan putaran dengan 200 rpm, memiliki kelebihan 7%. Kecepatan putaran dengan 300 rpm, memiliki kelebihan 0.1%. Kecepatan putaran dengan 400 rpm, memiliki kekurangan 2%. Yang di mana hasil pengujian didapatkan memiliki toleransi 10%. jikan kecepatan putaran kurang atau lebih dari settingan awal, tetapi tidak melebihi dari 10% maka alat berfungsi dengan baik.