MONITORING SUHU TUBUH DENGAN THERMOMETER INFRARED BERBASIS ARDUINO - Fitri Priyulida; Habib Muhary Yusdartono; Harold Situmorang; Mahran Al Hazmy (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2025)
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan untuk pengukuran suhu secara teratur dengan melakukan pemeriksaan pada pasien. Metode perancangan yang dilakukan adalah mencari referensi dan mempelajari materi-materi tentang data dan komponen lainnya yang beruhubungan dengan alat yang akan dirancang , dengan cara melalukan analisa yaitu membandingkan antara hasil yang diperoleh dari uji coba modul dengan perhitungan secara teori. Berdasarkan pengambilan data yang telah dilakukan di setiap orang yang berbeda, di dapatkan hasil pengukuran yang berbeda. Pada suhu 36.20 dan 36,30 akan muncul di layar LCD tampilan bacaan NORMAL, Pada suhu 38,10 dan 38,21 akan muncul di LCD tampilan Demam, Dan Pada suhu 34,15 dan 34,40 akan muncul di LCD tampilan hiportemia.