Pengaruh Brand Awareness Terhadap Purchase Decision Pada Konsumen Susus Ultra Milk Di Kota Samarinda - Zamalul Risan; Hudyah Astuti Sudirman; Marsha Anindhita (Universitas Diponegoro, 2026)
Abstract: This study aims to analyze the influence of brand awareness on purchase decisions of Ultra Milk consumers in Samarinda City. In the context of increasingly tight business competition, brand awareness is an important factor influencing consumer purchasing decisions. Through a quantitative approach with a survey method, data was collected using a questionnaire distributed online to respondents who met certain criteria. The results of the study indicate that there is a positive relationship between brand awareness and purchase decisions, indicating that the higher the level of brand awareness, the more likely consumers are to choose the product. These findings provide insight for companies to design more effective marketing strategies to increase brand awareness and ultimately drive consumer purchasing decisions.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness terhadap purchase decision pada konsumen susu Ultra Milk di Kota Samarinda. Dalam konteks persaingan bisnis yang semakin ketat, brand awareness menjadi faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Melalui pendekatan kuantitatif dengan metode survei, data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara daring kepada responden yang memenuhi kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara brand awareness dan purchase decision, yang mengindikasikan bahwa semakin tinggi tingkat brand awareness, semakin besar kemungkinan konsumen untuk memilih produk tersebut. Temuan ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk merancang strategi pemasaran yang lebih efektif guna meningkatkan brand awareness dan pada akhirnya mendorong purchase decision konsumen.