Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lokasi, Dan Variasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Mo Coffee - Putri Putri; Yossinomita Yossinomita; Laura Prasasti (Universitas Diponegoro, 2026)
Abstract: The purpose of this study is to examine how customer purchase intention at Mo Coffee is impacted by product variety, location, and service quality. Through the use of questionnaires and a quantitative and descriptive technique, information was gathered from 100 respondents. Multiple linear regression was used to analyze the data using SPSS version 25. The findings show that customer purchase intention is positively impacted by product variety, location, and service quality. However, location has the most dominant influence among the three variables. This finding suggests that a strategically accessible and visually appealing location plays a crucial role in shaping consumer purchase decisions. Service quality also significantly impacts consumer intention, particularly regarding order accuracy and staff interaction. Meanwhile, although product variety positively influences purchase intention, its significance is relatively lower. These findings provide valuable insights for Mo Coffee in enhancing marketing strategies, particularly by optimizing location selection and improving service quality to attract more consumers and strengthen business competitiveness.Abstraksi: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh kualitas pelayanan, lokasi, dan variasi produk terhadap minat beli pelanggan di Mo Coffee. Metode kuantitatif dan pendekatan deskriptif digunakan untuk melakukan penelitian ini. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari seratus responden, dan analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dibandingkan dengan dua variabel lainnya, lokasi, kualitas pelayanan, dan variasi produk memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap minat beli konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa lokasi strategis yang mudah diakses dan memiliki daya tarik visual yang unik lebih berperan dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Kualitas pelayanan juga berpengaruh signifikan, dengan aspek ketepatan waktu pelayanan dan interaksi dengan staf menjadi faktor utama. Sebaliknya, variasi produk meskipun memiliki pengaruh positif, tidak menunjukkan signifikansi yang tinggi dalam keputusan pembelian. Dengan demikian, hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar bagi Mo Coffee untuk meningkatkan strategi pemasaran, terutama dalam pemilihan lokasi yang lebih strategis dan peningkatan kualitas pelayanan guna meningkatkan daya tarik konsumen dan daya saing bisnis.