Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sdjiwa Kopi Kota Jambi - Syafina Marwina; Yossi Nomita; Irfan Hassandi (Universitas Diponegoro, 2026)
Abstract: This study aims to analyze the influence of Brand Image, Product Quality, and Social Media on Consumer Purchase Decisions at Sdjiwa Kopi, Jambi City. The research adopts a quantitative approach using a survey method through questionnaires distributed to 87 respondents who are customers of Sdjiwa Kopi during the period from April to September 2024. The data were analyzed using multiple linear regression analysis. The results show that all three independent variables—Brand Image, Product Quality, and Social Media—significantly influence Consumer Purchase Decisions. Brand Image is proven to be the most dominant variable in affecting purchase decisions. These findings provide strategic recommendations for Sdjiwa Kopi management to enhance promotions, improve product quality, and increase the effectiveness of social media usage to attract more customers and foster customer loyalty.Abstraksi: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Sdjiwa Kopi Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 87 responden yang merupakan pelanggan Sdjiwa Kopi selama periode April hingga September 2024. Data dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen, yaitu Citra Merek, Kualitas Produk, dan Media Sosial, memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Citra Merek terbukti menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis bagi manajemen Sdjiwa Kopi dalam meningkatkan promosi, kualitas produk, dan efektivitas penggunaan media sosial untuk menarik lebih banyak konsumen serta meningkatkan loyalitas pelanggan.