Pengaruh Word Of Mouth (WOM) Terhadap Keputusan Pembelian Di Bakmi Tjap Naga - Nazwa Salsabila Yudhitya; Arianis Chan; Cecep Safaatul Barkah; Pratami Wulan Tresna (Universitas Diponegoro, 2026)
Abstract: This study analyzes the influence of word of mouth (WoM) on consumer purchasing decisions at Bakmi Tjap Naga restaurant, Jatinangor. Using a quantitative approach, the study involved 120 respondents. The results show that WoM significantly contributes 27.4% to the variation in purchasing decisions. These findings highlight the importance of positive consumer experiences, such as food quality, affordable prices, strategic locations, and friendly service, in generating positive WoM. Recommendations from friends are the key factor in attracting new customers and increasing customer loyalty. This study recommends strengthening WoM strategies through menu innovation, customer service, and social media-based campaigns.Abstraksi: Studi ini menyelidiki dampak dari word of mouth (WoM) terhadap pilihan pembelian konsumen di restoran Bakmi Tjap Naga, yang terletak di Jatinangor. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini melibatkan sejumlah 120 partisipan. Hasil analisis mengindikasikan bahwa WoM memberikan kontribusi yang signifikan sebesar 27,4% terhadap perubahan dalam keputusan pembelian. Penemuan ini menekankan pentingnya pengalaman positif yang dialami konsumen, seperti rasa yang berkualitas, harga yang terjangkau, lokasi yang strategis, dan pelayanan yang ramah, dalam menciptakan WoM yang baik. Rekomendasi dari teman-teman menjadi faktor utama dalam menarik pelanggan baru serta meningkatkan kesetiaan konsumen. Penelitian ini merekomendasikan pengembangan strategi untuk memperkuat WoM melalui inovasi pada menu, peningkatan layanan pelanggan, serta kampanye yang memanfaatkan media sosial.