Pengembangan E-LKPD Berbasis SOLE pada Materi Ikatan Kimia Kelas XI - Saftri Khainurrisa; Sri Haryati; Putri Adita Wulandari (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2026)
Permasalahan seputar rendahnya ketuntasan peserta didik pada materi ikatan kimia umumnya berakar dari sifat materi yang abstrak serta ketergantungan terhadap media ajar konvensional yang kurang memfasilitasi visualisasi. Oleh karena itu, riset ini dilaksanakan dengan tujuan mengkonstruksi E-LKPD interaktif bermuatan model pembelajaran SOLE menggunakan platform Liveworksheets untuk materi ikatan kimia tingkat kelas XI SMA/MA yang teruji validitas dan kepraktisannya. Penelitian ini mengadopsi metode Research and Development (R&D) dengan prosedur 4-D, namun pelaksanaannya dibatasi sampai pada fase pengembangan (develop). Peneliti memanfaatkan lembar validasi pakar materi dan media, serta kuesioner tanggapan guru dan peserta didik sebagai instrumen penjaringan data. Berdasarkan penilaian para ahli, E-LKPD yang dihasilkan memperoleh predikat