Analisis Penerapan E-Bupot Unifikasi Berbasis Coretax Dalam Mendukung Kemudahan Administrasi Perpajakan Pada OPD Kabupaten Rokan Hulu - Dian Puji Lestari; Nurhayati; Fefti Yulian Mela (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan e-Bupot Unifikasi berbasis Coretax dalam mendukung kemudahan administrasi perpajakan pada OPD Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan analisis data menggunakan Nvivo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi waktu, menghasilkan informasi perpajakan yang akurat dan aman, serta mengurangi proses administrasi manual. Meskipun masih terdapat kendala teknis berupa gangguan jaringan, downtime server, dan keterbatasan akses akun, dukungan layanan dan sosialisasi dari Direktorat Jenderal Pajak berperan penting dalam menjaga keberlanjutan penggunaan sistem. Secara keseluruhan kesimpulan dari penelitian ini, e-Bupot Unifikasi berbasis Coretax dinilai efektif dalam meningkatkan kemudahan administrasi perpajakan di lingkungan OPD Kabupaten Rokan Hulu.