Pengaruh Digitalisasi Akuntansi Terhadap Efisiensi dan Efektivitas Pada UMKM Di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara: PENGARUH DIGITALISASI AKUNTANSI TERHADAP EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS PADA UMKM - Mukhlis Saputra; Fefti Yulian Mela; Nofrianty (Program Studi Akuntansi Universitas Pasir Pengaraian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh digitalisasi akuntansi terhadap efisiensi dan efektivitas pada UMKM di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini dilakukan kepada pada pelaku usaha mikro pada sektor makanan dan minuman di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Hasil penelitian diperoleh bahwa variabel Digitalisasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi UMKM pada sektor makanan dan minuman di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Variabel Digitalisasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas UMKM pada sektor makanan dan minuman di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Dengan demikian variabel Digitalisasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Efisiensi Dan Efektivitas Pada UMKM di Desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara.