Pemberdayaan Siswa Sekolah Dasar melalui Gerakan Pembersihan Sarang Nyamuk (PSN) Aedes sp. sebagai Upaya Memutuskan Perkembagbiakan Nyamuk Aedes sp - Desmon Katiandagho; Suwarja (CV. CENDIKIA JENIUS INDONESIA, 2026)
Lingkungan sekolah merupakan salah satu tempat yang sangat rentan menjadi area penularan (vulnerable transmission site) karena aktivitas belajar mengajar berlangsung pada pagi hingga siang hari, yang merupakan waktu aktif menggigit bagi nyamuk Aedes aegypti. Pelaksanaan pengabdian Masyarakat di Madrasah Ibtidaiyah Kayubulan Kota Manado sebagai Upaya untuk meningkatkan pengetahuan siswa sekolah tentang pembersihan sarang nyamuk sebagai tempat perindukan nyamuk Aedes sp. Tujuan kegiatan yaitu mengidentifikasi dan membersihkan titik-titik potensial sarang nyamuk dan membentuk kader