Kajian desain kontemporer pada couple ring sovia jewelry a study of contemporary design in sovia jewelry couple rings - Dewi Kunti Pranesti (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik desain kontemporer pada produk couple ring Sovia Jewelry. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan analisis visual dan estetika desain. Data diperoleh melalui observasi terhadap katalog produk ready stock couple ring Sovia Jewelry yang meliputi bentuk, warna, komposisi desain, serta konsep visual produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain couple ring Sovia Jewelry memiliki karakteristik desain kontemporer yang ditandai dengan bentuk minimalis, penggunaan garis sederhana, tampilan elegan, serta penyesuaian desain terhadap tren masyarakat modern. Selain itu, desain yang ditampilkan juga mengutamakan keseimbangan estetika antara cincin pria dan wanita sehingga menghasilkan visual yang harmonis. Dengan demikian, couple ring Sovia Jewelry dapat dikategorikan sebagai produk perhiasan dengan pendekatan desain kontemporer yang mengikuti perkembangan estetika modern dan kebutuhan pasar masa kini.