Pendekatan Emosional Religius Guru PAI: Internalisasi Nilai Akhlak Siswa di Sekolah Menengah Atas Negeri - Muhammad Zulfikar; Khairudin; Masita (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2026)
Tantangan moral remaja pada era digital kian kompleks, ditandai maraknya penyimpangan sosial serius seperti perjudian daring (judi online) dan konsumsi minuman keras. Penelitian ini bertujuan mengkaji perwujudan pendekatan emosional religius guru PAI dalam menanamkan nilai akhlak siswa di SMAN 3 Kota Bima, sekaligus menelaah faktor pendukung dan penghambatnya. Metode yang digunakan kualitatif dengan rancangan studi kasus deskriptif. Data dikumpulkan selama Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) pada Oktober–November 2025 melalui observasi partisipan, wawancara mendalam berbasis ruang