Strategi Komunikasi Nicole’s River Park Dalam Membangun Brand Awareness Melalui TikTok - Rifa Nuralifah; Rici Tri Harpin Pranata (Lentera Ilmu Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi digital Nicole’s River Park dalam membangun brand awareness di TikTok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menggambarkan proses perencanaan konten, pengelolaan konten yang menjadi informasi untuk audiens, serta interaksi yang dilakukan melalui TikTok. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi secara langsung dan studi literatur. Data diperoleh dari tim media sosial Nicole’s River Park dan pengunjung yang mengetahui destinasi melalui TikTok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi digital yang dilakukan melalui konten visual, penggunaan ciri khas destinasi wisata, konsistensi unggahan, serta interaksi dengan audiens mampu membangun brand awareness pada tingkat brand recognition dan brand recall. Konten yang dipublikasikan melalui TikTok juga berhasil menarik perhatian audiens dan membantu penyebaran informasi secara luas. Dengan demikian, penggunaan dan pengoptimalan sosial media TikTok memiliki peran penting dalam menjaga eksistensi dan memperkuat posisi merek Nicole’s River Park di tengah persaingan industri pariwisata digital. Penelitian ini juga memberikan gambaran praktis mengenai strategi komunikasi TikTok bagi destinasi wisata dalam membangun brand recognition dan brand recall.