Peran Strategi Pengambilan Keputusan dalam Meningkatkan Kinerja Usaha Mebel Farlens di Dusun Tutus, Desa Daleholu, Kecamatan Rote Selatan Tahun 2026 - MARGARETA LOLU (Universitas Nusa Lontar Rote, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran strategi pengambilan keputusan dalam meningkatkan kinerja Usaha Mebel Farlens di Dusun Tutus, Desa Daleholu, Kecamatan Rote Selatan Tahun 2026. Strategi pengambilan keputusan merupakan faktor penting yang diyakini mampu mendorong pertumbuhan dan perkembangan usaha mebel secara signifikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan asosiatif. pendekatan survei, Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pemilik usaha mebel di Dusun Tutus. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS untuk menguji hubungan antara strategi pengambilan keputusan dan peningkatan kinerja usaha mebel serta analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengambilan keputusan memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja usaha mebel Farlens. Berdasarkan hasil analisis regresi dan uji t, variabel strategi pengambilan keputusan terbukti memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja usaha mebel, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang Artinya, semakin baik strategi yang digunakan dalam pengambilan keputusan, maka kinerja usaha mebel makin meningkat. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin baik strategi pengambilan keputusan yang diterapkan oleh pemilik usaha, maka semakin besar juga peningkatan kinerja usaha mebel yang dicapai. Oleh karena itu, pemilik usaha diharapkan untuk terus mengembangkan kemampuan pengambilan keputusan yang efektif guna meningkatkan kinerja usaha mebel yang lebih maksimal dimasa yang akan datang.