KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN PBL BERBANTU MEDIA LINGKARAN KEHIDUPAN TUMBUHAN PADA MATERI IPAS TERHADAP BERPIKIR KREATIF SISWA KELAS IV SD NEGERI SOKOPULUHAN 02 - Farkhana, Shofiya Intan; Reffiane, Fine; Wakhyudin, Husni (Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Persatuan Guru Republik Indonesia Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui keefektifan media lingkaran kehidupan tumbuhan pada materi IPAS terhadap berpikir kreatif siswa kelas IV SD Negeri Sokopuluhan 02. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif yang dilaksanakan di kelas IV SD Negeri Sokopuluhan pada tahun 2023/2024 yang membahas tentang apakah keefektifan model pembelajaran PBL berpengaruh yang signifikan terhadap berfikir kreatif siswa kelas IV berbantu media lingkaran kehidupan tumbuhan pada materi IPAS di SD Negeri Sokopuluhan 02. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Keefektifan Model Pembelajaran PBL Berbantu Media Lingkaran Kehidupan Tumbuhan Pada Materi IPAS Terhadap Berpikir Kreatif Siswa Kelas IV SD Negeri Sokopuluhan 02. Data yang diperoleh dari penelitian akan dianalisis. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode One Group Pretest-Posttes Design. Pada desain ini akan diberikan pretest sebelum diberikan perlakuan. Dengan begitu hasil perlakuan dapat diketahui lebih akurat, karena dapat dibandingkan dengan keadaan sebelum diberi perlakuan.