Pelatihan Pembuatan Konten pada Aplikasi (Canva, Capcut, Ai Tools) untuk Menarik Pelanggan - Eva Mardiyana; Nurlena; Vany Octaviany (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia. Salah satu kabupaten yang Salah satu Kabupatrn Jawa Barat yang potensial di bidang UMKM adalah Kabupaten Kuningan. Pelaku UMKM di Kabupaten Kuningan masih minim dalam mempromosikan produk menggunakan konten yang di dukung aplikasi pembuatan konten seperti Aplikasi seperti canva, capcut dan AI tools padahal sebagai aplikasi pengedit video memungkinkan pembuatan konten video kreatif untuk promosi produk. Untuk itu, kegiatan ini pengabdian kepada masyarakat penting untuk dilakukan dengan menyelenggarakan kegiatan dan pelatihan pembuatan konten di Aplikasi Canva, Capcut, Ai Tools) untuk menarik pelanggan. Pelaksanaan kegiatan berlangsung pada tanggal 3 Juli 2025 dengan peserta 50 orang masyarakat sasar. Hasilnya masyarakat sasar memberikan apresiasi positif dan berharap adanya keberlanjutan dengan tema yang berbeda.