Literasi Keamanan Digital untuk Melindungi Data Pribadi pada Siswa SMPN 2 Cimalaka Sumedang - Sofia Dewi; Muhammad Prakarsa Al Qadr Saleh; Asep Saepulah (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2025)
Pengabdian ini mengidentifikasi isu krusial terkait pesatnya kemajuan TIK dan risiko yang menyertainya seperti pencurian data, penyalahgunaan informasi, serta perundungan di kalangan siswa. Tujuannya adalah untuk meningkatkan literasi keamanan digital dan kesadaran etika berinternet pada siswa SMPN 1 Cimalaka. Metode yang digunakan adalah sosialisasi 50 siswa dengan hasil pengabdian menunjukkan siswa memperoleh pemahaman mendalam tentang keamanan internet dan strategi pencegahan perundungan, membentuk mereka menjadi pengguna teknologi yang lebih cerdas, bertanggung jawab, dan sadar akan pentingnya perlindungan data pribadi di ruang digital.