Pemberdayaan Petani BPP Selaawi Garut dalam Pengendalian Hama Terpadu Melalui Teknologi Edukasi Digital - Desy Puspa Rahayu; Hanang Priambodo; Miftahul Adnan Rasyid; Alit Y Eskaluspita (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2025)
Petani di wilayah kerja BPP Selaawi Garut menghadapi tantangan serius dalam pengendalian hama dan penyakit tanaman akibat minimnya pengetahuan serta rasio penyuluh yang tidak ideal. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan memberdayakan petani melalui teknologi edukasi digital untuk mendukung Pengendalian Hama Terpadu (PHT). Metode yang digunakan adalah model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil pengembangan berupa aplikasi mobile bernama