Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Alva Karya Perkasa Kantor CabangSari Husada Jakarta Selatan - Siti Siti; Rizman Rifqie; Darwin Marasi Purba (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2026)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja, dan beban kerja terhadap produktivitas karyawan PT. Alva Karya Perkasa Kantor Cabang Sari Husada Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini menggunakan total dari karyawan yang ada di PT. Alva Karya Perkasa Kantor Cabang Sari Husada Jakarta Selatan yang berjumlah 89 orang ditentukan dengan sampling nonprobabilitas. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumen, dan kuesioner. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan program SPSS Statistic 26. Menurut hasil penelitian lingkungan kerja secara parsial memiliki pengaruh positif, dan beban kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Alva Karya Perkasa Kantor Cabang Sari Husada Jakarta Selatan. Sedangkan secara simultan lingkungan kerja dan beban kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap terhadap produktivitas karyawan PT. Alva Karya Perkasa Kantor Cabang Sari Husada Jakarta Selatan.