PENGARUH USER GENERATED CONTENT DAN BRAND TRUST TERHADAP PURCHASE INTENTION STUDI PADA PRODUK KOSMETIK SANIYE DI KOTA BANDUNG - Nida Shalihah; Karyadi; Ce Gunawan (Universitas Sains Indonesia Publishing, 2026)
Perkembangan media sosial dan pemasaran digital telah mendorong perubahan perilaku konsumen dalam memperoleh informasi serta membentuk minat beli terhadap suatu produk, khususnya pada industri kosmetik. Produk kosmetik Saniye sebagai salah satu merek yang dipasarkan melalui platform digital menghadapi persaingan yang ketat sehingga diperlukan strategi yang mampu meningkatkan Purchase Intention konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh User Generated Content dan Brand Trust terhadap Purchase Intention pada produk kosmetik Saniye di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik survei, di mana kuesioner disebarkan kepada 100 responden mahasiswi di Kota Bandung yang mengetahui produk kosmetik Saniye. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sesuai dengan kriteria penelitian. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics versi 32. Hasil penelitian menunjukkan bahwa User Generated Content dan Brand Trust berpengaruh signifikan secara simultan maupun parsial terhadap Purchase Intention.Temuan ini menunjukkan bahwa konten yang dibuat pengguna serta tingkat kepercayaan terhadap merek menjadi faktor penting yang mampu meningkatkan minat beli konsumen terhadap produk kosmetik Saniye. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi perusahaan kosmetik dalam merancang strategi pemasaran digital yang lebih efektif melalui optimalisasi media sosial dan penguatan kepercayaan merek konsumen. Kata Kunci: User Generated Content; Brand Trust ; Purchase Intention; Kosmetik Saniye