Optimalisasi Library Visitor Engagement Sebagai Strategi Peningkatan Budaya Literasi Mahasiswa - Imam Thobroni; Iin Marlina; Imas Fathonah; Nenden Serena Hidayani; Ady Cahyadi (Unity Academy, 2026)
Rendahnya kunjungan fisik ke perpustakaan perguruan tinggi di era disrupsi digital menjadi tantangan serius bagi budaya literasi mahasiswa. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan kehadiran mahasiswa di Perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melalui strategi Library Visitor Engagement berbasis kampanye digital. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan Participatory Action yang meliputi tahap persiapan konten kreatif, diseminasi melalui media sosial Instagram dan website fakultas, serta program rekognisi