Pengaruh Persepsi Resiko, Persepsi Kemudahan, Terhadap Minat dan Keputusan Pengguna Dompet Digital Dana - Muhammad Choirul Anwar; Nur Rohmad Nuzil (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Persepsi Resiko Persepsi Kemudahan Terhadap Minat dan Keputusan Pengguna Dompet Digital Dana di Kecamatan purwosaari. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalan penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Non Probability Sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 114 responden pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner secara online ke pengguna dompet Digital di kecamatan purwosari yang menjadi objek penelitian. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) berbasis varian PLS (Partial Least Square) dengan bantuan software SmartPLS 4.0 Pengujian model penelitian ini dilakukan dengan menggunakan uji outer model (model pengukuran) dan inner model (model struktural). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi resiko berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Minat, persepsi kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat, persepsi resiko berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan, persepsi kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan, Minat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan.