Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Kelelahan Fisik Terhadap Produktivitas dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening pada Bagian Produksi PT Logam Multi Bogor - Indah Ayu Kusumaningrum; Sri Harini; Erni Yuningsih (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung, pengaruh tidak langsung dan pengaruh total keseimbangan kehidupan kerja dan kelelahan fisik terhadap produktivitas dengan motivasi sebagai variable intervening yang memdiasai antara motivasi kerja terhadap produktivitas PT Logam Multi Bogor. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan operasional PT Logam Multi Bogor yang terdiri dari 163 karyawan. Pengambilan sampel berjumlah 150 orang yang dilakukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh dengan metode Path Analysis. Kuesioner teruji dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode dekriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian bahwa variabel keseimbangan kehidupan kerja karyawan berpengaruh positif terhadap produktivitas dengan motivasi, variabel kelelahan fisik berpengaruh negatif terhadap produktivitas dengan motivasi. Variable motivasi mampu memediasi pengaruh secara langsung keseimbangan kehidupan kerja terhadap produktivitas. Variable kelelahan fisik mampu memediasi pengaruh secara langsung keseimbangan kehidupan kerja terhadap produktivitas.