Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang - Nabiyil Anzal Diaswara; Hartono Hartono; Diana Prihadini (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, (2) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, (3) pengaruh pengembangan karier terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, dan (4) pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan pengembangan karier terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang yang berjumlah 126 orang dengan sampel sebanyak 96 responden. Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, (3) pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang, dan (4) gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan pengembangan karier secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang dengan kontribusi sebesar 29,6%, sedangkan sisanya sebesar 70,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.