Strategi Pengembangan Produk Kopi Cafe Cracking Chambers Coffee Sidoarjo - Ivan Fernanda (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk kopi pada Cracking Chambers Coffee yang berada di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan melalui wawancara kepada pemilik cafe dan konsumen cafe. Strategi pengembangan ini menggunakan model The dart, yang merupakan Dialogue, Access, Risk Assessment, dan Transparency. Strategi yang dilakukan adalah dengan melibatkan kreasi bersama antar pemilik cafe dan konsumen cafe. Penelitian ini menggunakan kualitatif fenomenologi dengan analisis data menggunakan Coding atau pengkodean. Hasil analisis antara pemilik cafe dengan konsumen cafe adalah telah melakukan kreasi bersama, dengan model The Dart yang diterapkan. Model The dart digunakan bertujuan untuk mengetahui dari segi dialogue, access, risk assessment, dan transparency dari strategi pengembangan produk kopi pada Cracking Chambers Coffee.