Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Suasana Toko Terhadap Kepuasan Pelanggan Restoran Magal Korean BBQ Karawaci - Yosua Sandy Setiawan; Fazhar Sumantri; Theysa Sahlani Pratiwi (STIE AMKOP, 2026)
Di tengah persaingan yang semakin tajam di industri kuliner, restoran dipaksa untuk mementingkan kepuasan kepada pelanggan melalui pelayanan yang baik, produk menarik, dan suasana toko yang memadai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pelayanan, barang, dan suasana toko Magal Korean BBQ Karawaci memengaruhi kepuasan pelanggan secara bersamaan dan terpisah. Studi ini menggunakan sampel purposive dan pendekatan kuantitatif. Data awal dikumpulkan dengan membagikan kuesioner kepada seratus pelanggan Restoran Magal Korean BBQ Karawaci. Data dianalisis dengan SPSS versi 20. Reliabilitas, validitas, asumsi klasik, re-gresi linear berganda, uji t, uji F, dan penentuan koefisien adalah semua uji yang digunakan. Selain suasana toko, penelitian ini menemukan bahwa pelayanan pelanggan memiliki efek yang signifikan dan positif pada kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan saran yang bermanfaat bagi manajemen restoran tentang bagaimana membuat strategi untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dengan meningkatkan kualitas pelayanan dan menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan menarik. Pelayanan, barang, dan suasana toko memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan koefisien determinasi sebesar 64% dan kualitas produk sebesar 36%. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Suasana Toko, Kepuasan Pelanggan