PENENTUAN HARGA JUAL BATU SPLIT PADA PT AKAM KOTA SORONG - Chrisanta Merciana Kolo; Erna Kurniawati; Pitter Leiwakabessy (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2023)
Perusahaan PT. Akam Kota Sorong bergerak dibidang kontraktor dan penambangan batuan andesit. PT. Akam memproduksi Batu Split dengan berbagai ukuran seperti batu split ½ , batu split 2/3, batu split 3/8 dan abu batu dengan harga jual Rp. 350.000/m3. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok produksi terhadap penentuan harga penjualan pada PT. Akam. Dalam penelitian skripsi ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Adapun perhitungan yang menyebabkan perbedaan dalam hasil perhitungan dengan harga jual hasil analisis. Metode yang digunakan dalam menganalisis harga pokok produksi dalam menetukan harga penjualan adalah metode biaya berdasarkan pesanan dengan pendekatan biaya penuh.