PENERAPAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA BADANPENGELOLAAN KEUANGAN & ASET DAERAHKABUPATEN SORONG SELATAN - Ester Hesty Kondjol; Erna Kurniawati; Fanny Jitmau (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian penerapan akuntansi asettetap terhadap PSAP 07 Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010, yangditerapkan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sorong Selatan. Penerapan akuntansi aset tetap yang dimaksud meliputipengakuan, pengukuran, penyusutan, dan pengungkapan aset tetap. Teknikpengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi dan wawancara yangdilakukan untuk mengambil data-data serta informasi yang diperlukan untukmempelajari dan menganalisis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwauntuk penerapan pengakuan, pengukuran, penyusutan dan pengungkapan yang dilakukan telah sesuai denganPSAP 07.