ANALISIS KINERJA LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KOOKMIN BANK (KB) BUKOPIN SORONG - Gabrielle W. Thenu; Pitter Leiwakabessy; Erna Kurniawati (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2024)
Perbankan memainkan peran kunci menuju perekonomian Indonesia. Perbankan membantu meningkatkan investasi dan pertumbuhan ekonomi, dalam hal ini perbankan memainkan peran penting dalam membantu membiayai usaha - usaha kecil dan menengah yang merupakan sumber daya ekonomi penting bagi masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja laporan keuangan yang ada pada Kookmin Bank (KB) Bukopin Sorong pada periode 2021-2023. Penelinitan dilakukan dengan menggunakan pendekatan metode kualitatif dan melakukan perbandingan hasil kinerja laporan keuangan dengan menggunkan rasio profitabilitas yang terdiri atas Net Profit Margin, Return On Assets, dan Return On Equity.