SOSIALISASI KEPADA MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MELALUI KESADARAN PENTINGNYA PENDIDIKAN TINGGI BAGI GENERASI MUDA - Sumadi Sumadi; Iin Emy Prastiwi; Suprihati; Muhammad Tho'in; Eko Triyanto; Angga Rohani Sofiana; Anisa Wulandari; Angeliva Sukma Ayu; Sri Mulyani; Ruben Malika Agsa (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2026)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi dan edukasi mengenai peningkatan kesejahteraan melalui kesadaran pendidikan tinggi bagi generasi muda, dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesadaran pendidikan tinggi bagi generasi muda. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 05 Januari 2026 pada masyarakat Soditan Rt 002/Rw 008 Kel. Ngadirejo,Kartosura, Sukoharjo. Kegiatan ini dilakukan melalui seminar, diskusi interaktif, dan pemutaran video edukatif. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini berjalan dengan baik dan memperoleh respon positif dari peserta. Sosialisasi mengenai peningkatan kesejahteraan melalui kesadaran pendidikan tinggi bagi generasi muda. Kegiatan ini juga membuka wawasan masyarakat terhadap pentingnya pendidikan, pengalaman dan relasi dalam meningkatkan kesejahteraan generasi muda dan masyarakat. Secara keseluruhan, kegiatan ini telah menunjukkan potensi besar dalam mendorong perubahan positif dalam paradigma berfikir di desa Soditan Rt 002/Rw 008 Kel. Ngadirejo, Kartosura, Sukoharjo dalam membuka wawasan terhadap generasi muda terkait perkembangan dan wawawan dunia kerja saat ini.