Analisis Klausa Bebas dalam Cerita Pendek “Pesan dari Sang Teladan” Karya Salma Afanin: Kajian Sintaksis atas Karya Siswa: A Syntactic Analysis of Independent Clauses in Salma Afanin’s Short Story “Pesan dari Sang Teladan” as a Student Literary Work - Diandra Rasty Aulia; Dida Rosyidah; Puspita Arum Susetia Budi; Iis Lisnawati (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan klausa bebas dalam cerpen yang berjudul