Peningkatan Kesadaran dan Perilaku Anti-Bullying melalui Program Edukasi Stop Bullying pada Siswa SMP Negeri 1 Angkola Selatan - Tompi Ritonga; Anita Rizky Adila Harahap; Yuslina Maysaroh; Majidah Majidah; Anggita Saleha (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Bullying merupakan salah satu permasalahan yang serius bagi anak-anak usia sekolah di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tujuan kegiatan penyuluhan stop bullying ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang bullying bagi siswa SMPN 1, Angkola Selatan. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk edukasi bagi siswa berupa penyampaian materi yang berkaitan dengan bullying, tanya jawab dengan seorang konselor, dan pemberian media edukasi anti bullying berupa poster. Hasil edukasi menunjukkan bahwa siswa mengalami peningkatan pengetahuan terhadap bullying. Walaupun demikian, peningkatan pengetahuan tersebut tidak signifikan. Kegiatan edukasi serupa sebaiknya dapat dilaksanakan dengan memasukkan tidak hanya aspek pengetahuan saja tetapi juga aspek keterampilan yang berkaitan dengan bullying.